Дзержинский завод Свердлова ответил за химические ожоги работника

Дзержинский завод Свердлова ответил за химические ожоги работника

25 августа , 17:55ПроисшествияPhoto: 1mi
В Дзержинске ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» привлечено к административной ответственности за травмирование слесаря-ремонтника. Теперь предприятие заплатит штраф в размере 180 тысяч рублей. Об этом сообщает государственная инспекция труда по Нижегородской области.

Сотрудники ведомства выяснили, что в ночь с 16 на 17 июня слесарь, находясь в состоянии алкогольного объединения, вместе с коллегой приступил к работе без разрешения старшего мастера смены. Они стали готовить железнодорожную цистерну с азотной кислотой для отбора проб.

При этом слесарь открыл кран с сифоном вместо газового. Поэтому оттуда полилась кислота. Работник решил сам закрыть кран, но поскользнулся и упал в разлитую жидкость. Так, мужчина получил тяжелые химические ожоги рук, ног, лица, а также роговицы.

После чего правоохранители установили, что сотрудник был допущен к работе без психиатрического освидетельствования. Также он выполнял свои обязанности без специального обмундирования. Вместе с этим выяснилось, что на заводе отсутствовал контроль за соблюдением графика сменности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter