Полиция проводит проверку после «наказания» подростков, избивавших людей на Мещере

Полиция проводит проверку после «наказания» подростков, избивавших людей на Мещере

25 июля 2019, 16:58ПроисшествияPhoto: www.flickr.com
Полиция проводит доследственную проверку из-за размещенных в СМИ сведений о том, что группа нижегородцев «наказала» банду подростков, которая нападала на людей в микрорайоне Мещерское озеро. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе УМВД России по Нижегородской области.

Также в региональном МВД рассказали, что весной и летом текущего года получили шесть заявлений о том, что малолетние избили прохожих.

«Три из них касались конфликтной ситуации, произошедшей 25 мая на входной группе магазина, расположенного на ул. Есенина между хозяином торговой точки и группой молодых людей», – сообщили в пресс-службе.

В ходе проверки выяснилось, что 19-летний молодой человек, который живет в Московском районе, несколько раз ударил хозяина магазина. При этом мужчина отказался от прохождения медицинской экспертизы, поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Еще три заявления поступили в ОП №2 УМВД России по Нижнему Новгороду 18 июля. Тогда между пятью молодыми людьми от 13 до 17 лет и жителем микрорайона Мещерское озеро возник конфликт. В ходе него 16-летний подросток выстрелил из огнестрельного оружия. Мужчина получил ранение бедра.

Молодой человек состоит на профилактическом учете в ПДН и ранее уже привлекался к уголовной ответственности. По предварительной информации, травматическое оружие он похитил.

В настоящее время проводится работа с несовершеннолетними, участвовавшими в инциденте и их родителями. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Вчера появилась информация, что группа детей от 10 до 13 лет набрасываются на людей и стреляют по ним из травматического пистолета. После чего нижегородцы наказали банду подростков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter