Сотруднику ДПС и его двум подельникам избрали меру пресечения в Дзержинске

Сотруднику ДПС и его двум подельникам избрали меру пресечения в Дзержинске
Сотруднику ДПС и его двум подельникам избрали меру пресечения в Дзержинске
25 марта, 10:37ПроисшествияФото: 1MediaInvest

Троих фигурантов дела о мошенничестве с автостраховками в Дзержинске заключили под стражу

Суд избрал меру пресечения для троих фигурантов дела о мошенничестве с автостраховками в Дзержинске. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, в прошлом году инспектор ДПС в Дзержинске, адвокат НКА, аварийный комиссар и два автооценщика разработали схему, благодаря которой они хотели получить страховое возмещение.

Так, 11 мая 2020 года инспектор ДПС составил подложные документы об аварии с участием трех автомобилей - Lada X-Ray, Honda CR-V и Mercedes Benz. Установочные данные о машинах и их владельцах он получил от своих подельников. В протоколе он написал, что произошло столкновение трех авто по причине того, что водитель Lada X-Ray нарушил правила маневрирования.

После этого фигуранты дела обратились в Нижегородский райсуд с иском к РСА о взыскании компенсации за причиненный в результате ДТП ущерб в размере 400 тысяч рублей. Решение было удовлетворено.

Утром 23 марта 2021 года оперативники нагрянули с обысками в дзержинское управление ГИБДД, также был проведен допрос. Все пятеро подозреваемых были задержаны. В настоящее время следователи проверяют других сотрудников правоохранительных органов на причастность к данной мошеннической схеме.

24 марта была избрана мера пресечения для троих подозреваемых. Суд постановил заключить сотрудника полиции, аварийного комиссара и одного из автооценщиков под стражу. В отношении двух других фигурантов также будет избрана мера пресечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter