Полный провал: Полиция накрыла в Нижнем Новгороде шесть конопляных ферм

Полный провал: Полиция накрыла в Нижнем Новгороде шесть конопляных ферм
25 марта , 15:22ПроисшествияФото: ГУ МВД по Нижегородской области

За создание наркоплантаций трём жителям Нижнего Новгорода грозит до 20 лет лишения свободы

Сотрудники УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области обнаружили практически в областном центре шесть плантаций по выращиванию каннабиса. Причём пять из них были обустроены в арендованных квартирах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В полицию поступила информация о том, что местный житель планирует сбыт партии растительного наркотика. В рамках оперативных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали 33-летнего подозреваемого на улице Фруктовой. При нём была коробка, в которой лежал пакетик с марихуаной. Со слов злоумышленника, он планировал сделать так называемую закладку.

Сотрудники полиции провели обыски по месту жительства мужчины, а также в квартире, которую он арендовал. Как рассказали в ГУ МВД, комнаты жилищ были оборудованы специальными боксами, где выращивались наркосодержащие растения.

Полицейские изъяли 21 куст конопли, оборудование для культивирования растений и химические удобрения, а также шесть свёртков с веществом растительного происхождения.

В ходе расследования оперативники установили двух соучастников владельца плантаций, которые также арендовали квартиры для выращивания наркотических саженцев. Каждый из них возделывал запрещённую рассаду в двух помещениях, отметили в полиции.

При проведении обысков в этих четырёх квартирах изъяты 105 кустов конопли, оборудование для культивирования побегов, химические удобрения и семена. Кроме того, сотрудники наркоконтроля изъяли у подозреваемых свёртки и пластиковый контейнер, в которых находились пакетики с марихуаной, а также высушенные части растений.

Всего же из пяти арендованных жилых помещений и из квартиры, принадлежащей одному из фигурантов, изъято более одного килограмма приготовленной к сбыту марихуаны и более шести килограммов стеблей конопли.

В отношении данных граждан возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление) и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств и растений, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере). За такие правонарушения подельникам грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Как признались злоумышленники, они занимались продажей марихуаны на территории Нижнего Новгорода и области посредством закладок, а оплату получали через платёжные системы в сети Интернет.

Двое из соучастников заключены под стражу, третий оставлен под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter