Шахназаров покинет пост замминистра образования после пьяного ДТП

Шахназаров покинет пост замминистра образования после пьяного ДТП

25 марта 2019, 15:07ПроисшествияPhoto: wyksa-r.ru
Владимир Шахназаров, который попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, покидает пост заместителя министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области с 26 марта. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как пояснил замгубернатора области Андрей Гнеушев, информация об аварии с участием Шахназарова в нетрезвом виде подтвердилась.

«Такие сотрудники не должны работать на госслужбе. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин жестко отреагировал на случившееся. С 26 марта Владимир Шахназаров покидает свой пост», – сказал Гнеушев.

Как ранее сообщал YouTube-канал «Выкса LIVE», 17 марта замминистра, управляя своим Mercedes, совершал обгон и на скорости столкнулся с другим автомобилем. В результате медицинского освидетельствования установлено, что Шахназаров был пьян.

Кроме того, по словам очевидцев, он пытался откупиться от сотрудников ГИБДД. По предварительным данным, в отношении него возбуждено уголовное дело в связи с покушением на дачу взятки.

Подобные инциденты случались с нижегородскими представителями власти и ранее. Так, в декабре 2017 года работники ГИБДД задержали в нетрезвом виде депутата Госдумы РФ, экс-мэра города Вадима Булавинова. В январе 2018 в состоянии опьянения за рулем квадроцикла был задержан уже бывший депутат думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

В 2017 году по постановлениям заместителя прокурора области к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ привлечены два замминистра образования Нижегородской области. Основанием для этого стало нарушение сроков ответа на обращения граждан. Всего у главы минобразования (тогда эту должность занимал Сергей Наумов) было три заместителя, в числе которых и Шахназаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter