На пожаре в Кемерово сгорел контактный зоопарк: погибли около 200 животных

На пожаре в Кемерово сгорел контактный зоопарк: погибли около 200 животных

25 марта 2018, 16:17
Происшествия
Photo: liport.ru
В торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово находился контактный зоопарк. Около 200 животных, содержавшихся там, погибли. Об этом сообщает «Медуза».

В зоопарке были белки, кролики, сурикаты, хорек, шиншилла, еноты, ежи, носуха, лиса, козы, змея, черепаха и сова. «Животные наверняка все погибли», - сказал управляющий зоопарка Евгений Видеман. «Я был в кабинете [в зоопарке], до этого был на кассе, зашел к себе, минут через 10 забежала девушка, администратор-кассир, и сказала: „Евгений Владимирович, с 4-го этажа бегут люди и кричат, что пожар. Что делать? Всех эвакуируем?“ Я говорю „Аня, забираем документы, берем вещи, всем раздаем и выходим“. Я вышел в зал и сразу сказал работникам и посетителям: выводим людей и выходим сами», - добавил он.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сообщается о 4 погибших, среди которых 3 ребенка и женщина. Также около 20 человек пострадали.

Горели три из четырех этажей здания. Очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов. В соцсетях появилась информация, что некоторые посетители покидали ТЦ через окно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter