Мужчина и трёхлетний мальчик погибли при пожаре в Вознесенском районе

Мужчина и трёхлетний мальчик погибли при пожаре в Вознесенском районе
Мужчина и трёхлетний мальчик погибли при пожаре в Вознесенском районе
25 февраля, 15:18ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
24 февраля в в Нижегородской области произошел страшный пожар, который унёс жизни двух человек, один из которых — ребёнок. Подробности трагедии рассказали в  ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Сообщение о пожаре в частном доме на улице Школьной в деревне Суморево Вознесенского района поступило в Центр управления в кризисных ситуациях 24 февраля в 15:42.

Оказалось, хозяйка дома ушла в магазин, оставив дома 36-летнего сына и 3-летнего внука. Вернувшись, она увидела, что её дом горит. Женщина вызвала пожарных.

Уже через 3 минуты после сообщения к месту вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. На тот момент огонь охватил внутренние помещения дома. Всего в тушении пожара были задействованы 13 спасателей и 6 единиц спецтехники.

Как рассказали в МЧС, в результате пожара практически полностью выгорел жилой дом на площади 120 кв. м. В сгоревшем доме спасатели обнаружили тела погибших.

По предварительной оценке, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Напомним, только за 20 и 21 февраля текущего года в Нижегородской области на пожарах скончались девять человек. Всего за последние два дня в регионе произошло 42 пожара. Их число увеличилось в три раза по сравнению с данными 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter