Жалоба на нижегородского школьника за комментарий о стрельбе в Перми поступила в МВД

Жалоба на нижегородского школьника за комментарий о стрельбе в Перми
поступила в МВД
Жалоба на нижегородского школьника за комментарий о стрельбе в Перми поступила в МВД
24 сентября, 10:47ПроисшествияФото: 1MI
Учителя одной из школ в Нижнем Новгороде пожаловались на подростка в полицию из-за его комментария о трагических событиях в пермском университете.

Преподаватели из школы № 176 в Канавине заметили в одной из соцсетей новости про Тимура Бекмансурова — 18-летнего парня, утроившего массовый расстрел в Пермском национальном исследовательском университете 20 сентября. В комментариях под постом они увидели знакомое имя.

Ученик 9-го класса из их школы поинтересовался, сможет ли кто-то лишить жизни большее число людей, чем это сделал убийца в Перми. После он добавил, что у него есть травматический пистолет, из которого он хорошо стреляет.

Как передает Telegram-канал Ni Mash, после обращения учителей в полицию правоохранители отправили данные о подростке в отдел по делам несовершеннолетних. На учет его решили не ставить, а вот профилактическую беседу провели.

После случившегося в Перми в нижегородских вузах усилили меры безопасности. В ННГУ им. Лобачевского создали стихийный мемориал в память о погибших при стрельбе.

Испытываете ли Вы страх/тревогу за безопасность своего ребёнка, когда он находится в образовательном учреждении (детсаду, школе, колледже, ВУЗе)?
Опрос
Да, я переживаю и считаю, что безопасность детей недостаточна обеспечена
Да, я тревожусь за ребенка, но считаю, что текущих мер достаточно
Нет, я спокоен за безопасность детей
Не задумываюсь об этом
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter