Сотрудников закрытого для захоронений кладбища в Сормове поймали на взятках

Сотрудников закрытого для захоронений кладбища в Сормове поймали на взятках

24 сентября , 11:33ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В Нижнем Новгороде на двух смотрителей закрытого для захоронений кладбища Сормовского района заведены уголовные дела. Мужчины обвиняются в получении взяток. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Согласно информации, на протяжении четырех лет (с 2014 по 2018 годы) смотрители кладбища «Копосово-Высоково» неоднократно брали взятки от родственников умерших нижегородцев. При этом размер подкупа всегда был разный — от 20 до 110 тысяч рублей.

Выяснилось, что близкие усопших платили мужчинам за предоставления места для погребения на территории муниципального кладбища. Отмечается, что подобные действия были незаконными, поскольку на кладбище еще с марта 2004 года были запрещены захоронения. Вдобавок к этому, сторожа оформляли документы, в которых указывали фиктивные данные, которые якобы доказывали законность их действий.

В результате оба смотрителя были привлечены к уголовной ответственности. 47-летний сторож обвиняется в получении трех взяток должностным лицом и в трех эпизодах служебного подлога. Его 43-летнему коллеге могут влепить срок за 11 эпизодов получения взяток и 9 служебных подлогов. Дела направлены в суд для рассмотрения.

Ранее сообщалось, что бывшему сотруднику исправительной колонии на Бору влепили штраф за получение взятки. Теперь он должен заплатить 250 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter