Глеб Никитин поручил контролировать ситуацию с возгоранием на свалке ТБО в Богородске

Глеб Никитин поручил контролировать ситуацию с возгоранием на свалке ТБО в Богородске

24 сентября , 13:46ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по Нижегородской области
Сегодня, 24 сентября, глава Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В процессе обсуждений губернатор поручил своему заместителю Дмитрию Краснову проконтролировать ситуацию с возгоранием на полигоне ТБО в Богородске. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, утром 24 сентября жители Богородска и Дзержинска пожаловались на едкий запах гари и смог, который окутал города. Нижегородцы подчеркнули, что этого дыма разъедает глаза, а видимость на дорогах менее пяти метров. По их предположению, горела свалка ТБО в Богородском районе.

После многочисленных обращений жителей оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов Дзержинска и Богородска, а также представители местных администраций провели рейд на месте происшествия. В результате проверки выяснилось, что ужасный запах и смог действительно образовались из-за тления мусора на полигоне ТБО.

К делу также подключились эксперты Роспотребнадзора и дзержинской инженерно-экологической службы. Они сделали заборы воздуха. Во взятых образцах превышений допустимой концентрации не было обнаружено. В настоящий момент исследуется воздух в Богородском районе.

В ходе совещания было отмечено, что эксплуатация свалки ТБО была прекращена по решению суда в 2016 году. Глава региона рассказал, что в настоящий момент тушение возгорания продолжается, а местная администрация организовала трубопровод водонапорной башни. Это позволит не тратить лишнее время на подвоз воды на пожарных машинах, что в свою очередь, нарастит силы групп по ликвидации тления.

«Правительством области организовано взаимодействие с МЧС, правоохранителями, районной администрацией, надзорными органами», — заверил губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter