Telegram-каналы: Маркелов оглох на одно ухо из-за плохих условий нижегородского СИЗО

Telegram-каналы: Маркелов оглох на одно ухо из-за плохих условий нижегородского СИЗО

24 июня 2019, 12:33ПроисшествияPhoto: твойконтроль.рф
Бывший глава республики Марий Эл Леонид Маркелов заявил, что оглох на одно ухо из-за плохих условий содержания в нижегородском СИЗО-1. Об этом сообщает Telegram-канал «МариЛенд».

По словам Маркелова, также у него ухудшается зрение. Он попросил суд обеспечить его слуховым аппаратом, либо организовать встречу с врачом.

Также экс-глава республики извинился, что вынужден переспрашивать свидетелей. Помимо этого Маркелов попросил прощения, что часто произносит свои мысли вслух.

Он пояснил, что за время нахождения в одиночных камерах СИЗО он вынужден высказываться таким образом, чтобы «слышать свой голос».

«Это происходит независимо от моего желания, ваша честь, это реакция на ту обстановку, в которой я сейчас нахожусь», – рассказал Маркелов суду.

6 апреля 2017 года указом президента РФ Маркелов был освобожден от должности главы Марий Эл по личному заявлению. Спустя неделю Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки.

По предварительным данным, Маркелов получил взятку в особо крупном за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Кроме того, он обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Дело Маркелова было передано в Нижегородский районный суд из-за его контактов с руководящими работниками республиканских органов власти.

23 апреля в нижегородском суде начались предварительные слушания по делу. Перед тем, как обвиняемого вывели из зала, он успел крикнуть: «Это все происки Бабича».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter