С поличным не поймали: у нижегородской пенсионерки «украли» квартиру

С поличным не поймали: у нижегородской пенсионерки «украли» квартиру
С поличным не поймали: у нижегородской пенсионерки «украли» квартиру
24 апреля, 18:05ПроисшествияФото: 1Mi

Нижегородская пенсионерка поверила мошенникам и отдала им квартиру

Жительница Нижнего Новгорода отдала квартиру, доверившись мошенникам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

66-летняя пенсионерка из Нижнего Новгорода повелась на схему мошенников. По словам нижегородки, ей позвонил мужчина и представился участковым уполномоченным полиции. В ходе разговора «участковый» предупредил пенсионерку об участившихся случаях мошенничества и дал свой телефон для связи. На следующий день пенсионерке позвонил другой незнакомец с угрозами, заставляя отдать ему 300 тысяч рублей, после чего женщина перезвонила по номеру, оставленному ей псевдоучастковым и пожаловалась на вымогателя.

После того, как пенсионерка перезвонила, с ней поддерживал связь другой мужчина. По его словам, он был высокопоставленным полицейским. Также он пообещал задержать преступника.

Звонки с угрозами продолжались, теперь от пенсионерки требовали продать квартиру. «Сотрудники полиции», которым женщина жаловалась, посоветовали согласиться на сделку, чтобы задержать злоумышленника с поличным.

В итоге, нижегородка продала квартиру за 2,5 млн рублей, а деньги перевела на продиктованный мошенниками счет. После этого «полицейские» не выходили с женщиной на связь. Тогда она и поняла, что ее обманули.

Новые хозяева жалеют пенсионерку и не требуют немедленного выселения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время ведется следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter