Мошенники выманили у нижегородца более 850 тысяч рублей на «биткоин-трейдинг»

Мошенники выманили у нижегородца более 850 тысяч рублей на «биткоин-трейдинг»
24 марта , 11:02ПроисшествияФото: Telegram-канал Ni Mash

Нижегородец хотел заработать на криптовалюте и потерял 850 тысяч рублей

22-летний житель Выксы попался на удочку мошенников, пытаясь обогатиться за счет покупки биткоинов. О подробностях этой истории NewsNN рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

По словам нижегородца, ему позвонили с заманчивым предложением — инвестировать сбережения в биткоины. Звонивший представился сотрудником финансовой компании. Молодой человек, выслушав информацию о преимуществах цифровой криптовалюты, сразу же согласился на предложение.

Лжесотрудник фирмы отправил жителю Выксы ссылку на сайт, где якобы и происходил обмен рублей на биткоины. В итоге потерпевший неоднократно переводил деньги на «биткоин-биржу». Между транзакциями он общался с еще одним «сотрудником компании», который помогал ему осуществлять переводы. При этом нижегородцу мошенники неоднократно звонили и убеждали в том, что ему нужно еще отправить денег.

В какой-то момент молодой человек одумался и решил вернуть вложенные средства. На это мошенники заявили, что ему нужно перевести еще денег, чтобы якобы вывести всю сумму. Однако криптовалюта так и не поступила на его счет. Таким образом, нижегородец добровольно отдал аферистам 850 тысяч рублей.

После случившегося обманутый житель Выксы обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter