Опасное вещество обнаружено в почве на стройплощадке в Нижнем Новгороде

Опасное вещество обнаружено в почве на стройплощадке в Нижнем Новгороде

23 октября , 16:03ПроисшествияPhoto: pixabay.com
На одной из строительных площадок Нижнего Новгород специалисты выявили опасное вещество, которое содержалось в почве. Об этом сообщает Пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований изучили образцы земли и нашли в них опасное химическое соединение — бензапирен. По словам экспертов, в данном заборе была превышена допустимая концентрация химических веществ.

Специалисты рассказали, что бензапирен имеет сильнейшую канцерогенную активность. Это делает вещество чрезвычайно токсичным. Бензапирен образуется в процессе сгорания углеводородов и затем накапливается преимущественно в почве.

Его опасность состоит не только в фоновом загрязнении окружающей среды, но и в том, что вещество может попасть в организм по пищевой цепочке. Также оно способно проникать в организм через кожу и органы дыхания. По степени воздействия на человека вещество относится к I (высшему) классу опасности. У людей это химическое соединение может вызывать онкологические заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter