Пациентов с COVID-19 и пневмонией морозили в дзержинской больнице

Пациентов с COVID-19 и пневмонией морозили в дзержинской больнице
Пациентов с COVID-19 и пневмонией морозили в дзержинской больнице
23 сентября, 09:44ПроисшествияФото: 1MI
В Дзержинске пациентов с COVID-19 и пневмонией экстренно перевели в неотапливаемый корпус больницы № 2, который до этого стоял пустым и законсервированным. Инцидент произошел вечером во вторник, 21 сентября.

Из-за того, что переселение больных началось около шести вечера — пациентам жаловаться и принимать какие-то меры было уже поздно. Им не осталось ничего другого, как ночевать в холодных палатах.

Как говорится в сюжете программы «Кстати», 17 мужчин и женщин с температурой провели ночь при температуре не более +10 градусов. В холодную палату перевели и 87-летнюю бабушку в плохом состоянии.

«Мы спали в куртках, шапки надевали. Холодно, очень холодно», — рассказывают нижегородцы.

Медперсонал в ответ на жалобы заявил, что главврач медучреждения в курсе ситуации и держит ее на контроле. Пациенты уточнили, что отапливаемый корпус, из которого их перевели, не был переполнен.

В свою очередь руководство больницы недоумевает, чем недовольны больные, которым выдали по их просьбе сразу два, а то и три одеяло. Главврач больницы Андрей Дьяков заявил, что перевод был осуществлен на долечивание пациентов.

После холодной ночи отопление в тот корпус все же дали, но окна так и не заклеили. Инцидентом заинтересовался нижегородский минздрав.

Ранее сообщалось, что 10% домов до сих пор остаются без отопления в регионе. От жильцов поступают многочисленные жалобы. Якобы квитанции приходят вовремя, а тепла до сих пор нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter