Замначальника нижегородского ГУФСИН отправили под домашний арест

Замначальника нижегородского ГУФСИН отправили под домашний арест

23 сентября , 12:52ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В отношении замначальника регионального ГУФСИН Виталия Гудкова было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». 23 сентября по решению суда он был помещен под домашний арест. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, летом 2019 года обвиняемый потребовал своих коллег из подведомственных учреждений передать ему лично деньги для возмещения ущерба. Речь шла об уроне, который был нанесен служебной квартире в результате ее затопления. Затем в период с июля по декабрь того же года коллеги подсудимого перевели ему 350 тысяч рублей. Деньги он передал пострадавшей стороне.

За подобные действия в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. 21 сентября сотрудники нижегородского УФСБ задержали Гудкова. Вину в содеянном он признал. В среду, 23 сентября, суд избрал для обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в начале июля суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении замначальника ГУФСИН по Нижегородской области, полковника Евгения Сычева и главы отдела оплаты труда правоохранительного органа, полковника Степана Вахонина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter