Огонь уничтожил охотничий домик Батышевых в Выксе

Огонь уничтожил охотничий домик Батышевых в Выксе

23 сентября , 09:14ПроисшествияPhoto: yandex.ru/maps
В ночь на 22 сентября в Выксе произошло возгорание в одном из памятников архитектуры. Пожар уничтожил охотничий домик Батышев. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Согласно полученной информации, сообщение о возгорании на улице 1 мая в поселке Досчатое поступило на пульт диспетчера в 01:04. На место происшествия незамедлительно были направлены пожарные расчеты. К моменту приезда спасателей памятник архитектуры уже полыхал. В результате пожара здание выгорело полностью. Огонь охватил 250 квадратных метров.

В тушении возгорания принимали участие 19 сотрудников МЧС и пять единиц техники. Полностью ликвидировать последствия удалось спустя три часа — к 04:21. Погибших и пострадавших нет.

В ведомстве также отметили, что настолько серьезный ущерб зданию был нанесен из-за позднего обнаружения возгорания. Предварительная версия случившегося — неосторожное обращение с огнем. Виновников пока установить не удалось.

Напомним, в конце июля в Нижнем Новгороде произошел пожар в здании литературного музея имени Максима Горького. В результате ЧП никто не погиб и не пострадал. Музей планируется привести в порядок к 800-летию города. Для его восстановления будет создан специальный фонд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter