Нижегородца придавило ковшом экскаватора

Нижегородца придавило ковшом экскаватора

23 сентября , 10:01ПроисшествияPhoto: nnovgorod.sledcom.ru
Сотрудника подрядной организации на Бору во время ремонта техники придавило ковшом экскаватора. От полученных травм мужчина скончался. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Согласно информации, ЧП произошло 18 сентября текущего года. Трое работников компании-подрядчика во внеслужебное время занимались ремонтом строительной техники возле деревни Телятьево городского округа Бор.

В какой-то момент двое из них подняли ковш экскаватора и закрепили его вертикально при помощи страховочного упора. Это нужно было для замены гидравлического шланга. Мужчины отошли на перекур. Когда они вернулись, то увидели, что рабочий, который ремонтировал соседний экскаватор, оказался придавленным ковшом их машины. От полученных травм 41-летний машинист скончался на месте.

В настоящий момент следователи проводят доследственную проверку. Им предстоит установить обстоятельства гибели сотрудника организации. Также назначена судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Отметим, что подобные ситуации происходят в регионе не первый раз. Так, в июле работника свиноводческой компании в Нижнем Новгороде придавил холодильник. Позже стало известно, что во время работы грузоподъемный кран придавил нижегородца. От полученных травм он скончался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter