Богородским кожевенным предприятиям грозит уголовное дело за загрязнение реки

Богородским кожевенным предприятиям грозит уголовное дело за загрязнение реки
Богородским кожевенным предприятиям грозит уголовное дело за загрязнение реки
23 сентября 2020, 15:54ПроисшествияФото: 1MediaInvest
Богородские кожевенные предприятия могут привлечь к уголовной ответственности за загрязнение реки Рязанка. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, жители Богородска неоднократно жаловались на зловонный запах в городе. О том, что им приходится дышать канализацией, нижегородцы рассказали губернатору региона Глебу Никитину. Некоторые предприятия, по их словам, спускают в водоем сточные воды без очистки.

Также сообщалось, что ООО «Патриот», АО имени Юргенса и ООО «Караван-СК» по решению суда должны были очистить производственные сточные воды до установленных нормативов. Однако они этого не сделали. За неисполнение решения судов до конца июля судебные приставы должны были принять решение о привлечении данных предприятий к ответственности. К началу августа ситуация не изменилась. Тогда же руководство организацией уведомили о возможной административной и уголовной ответственности за бездействие.

22 сентября в Богородске прошло заседание, на котором главной темой стал сброс загрязненных сточных вод в реку Рязанку. На совещании было особо отмечено, что оттягивать сроки решения проблемы ни в коем случае нельзя, поскольку это приведет к гибели городских очистных сооружений.

Также стало известно, что сотрудники минэкологии региона и природоохранной прокуратуры неоднократно проводили анализ проб производственных сточных вод от всех трех организаций. Исследование показало, что в образцах значительно превышена концентрация вредных веществ. Мониторинг ситуации позволил сделать вывод, что самые грязные стоки поступают на очистные сооружения Богородска с 3 до 7 утра.

Отмечается, что своим бездействием предприятия причинили вред реке Рязанка в размере 149 млн рублей.

Напомним, ранее организациями поручали до марта 2021 года модернизировать очистные сооружения, чтобы прекратить загрязнять Рязанку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter