Богородским кожевенным предприятиям грозит уголовное дело за загрязнение реки

Богородским кожевенным предприятиям грозит уголовное дело за загрязнение реки

23 сентября , 15:54ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Богородские кожевенные предприятия могут привлечь к уголовной ответственности за загрязнение реки Рязанка. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, жители Богородска неоднократно жаловались на зловонный запах в городе. О том, что им приходится дышать канализацией, нижегородцы рассказали губернатору региона Глебу Никитину. Некоторые предприятия, по их словам, спускают в водоем сточные воды без очистки.

Также сообщалось, что ООО «Патриот», АО имени Юргенса и ООО «Караван-СК» по решению суда должны были очистить производственные сточные воды до установленных нормативов. Однако они этого не сделали. За неисполнение решения судов до конца июля судебные приставы должны были принять решение о привлечении данных предприятий к ответственности. К началу августа ситуация не изменилась. Тогда же руководство организацией уведомили о возможной административной и уголовной ответственности за бездействие.

22 сентября в Богородске прошло заседание, на котором главной темой стал сброс загрязненных сточных вод в реку Рязанку. На совещании было особо отмечено, что оттягивать сроки решения проблемы ни в коем случае нельзя, поскольку это приведет к гибели городских очистных сооружений.

Также стало известно, что сотрудники минэкологии региона и природоохранной прокуратуры неоднократно проводили анализ проб производственных сточных вод от всех трех организаций. Исследование показало, что в образцах значительно превышена концентрация вредных веществ. Мониторинг ситуации позволил сделать вывод, что самые грязные стоки поступают на очистные сооружения Богородска с 3 до 7 утра.

Отмечается, что своим бездействием предприятия причинили вред реке Рязанка в размере 149 млн рублей.

Напомним, ранее организациями поручали до марта 2021 года модернизировать очистные сооружения, чтобы прекратить загрязнять Рязанку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter