Троих москвичей осудят за мошенничество при строительстве ЖК в Нижнем Новгороде

Троих москвичей осудят за мошенничество при строительстве ЖК в Нижнем Новгороде
Троих москвичей осудят за мошенничество при строительстве ЖК в Нижнем Новгороде
23 марта, 13:41ПроисшествияФото: ГУ МВД по Нижегородской области

Руководителей строительной фирмы осудят за мошенничество в Нижнем Новгороде

Следователями следственной части ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области завершено расследование уголовное дела, возбужденного против владельцев московской фирмы за мошенничество в сфере строительства в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного органа.

Отмечается, что на скамье подсудимых окажутся являющиеся собственниками строительной фирмы отец и дочь, а также гендиректор компании. Они на протяжении нескольких лет, с октября 2013 года по январь 2016 года, заключали договоры на строительно-монтажные работы на объекте в приволжской столице.

В качестве аванса им заплатили более 940 млн рублей. Из них свыше 255 миллионов они похитили и потратили на погашение задолженностей по другим подрядам. В итоге договоренности ими не были выполнены.

Также известно, что с февраля 2011 года по октябрь 2015 года собственники фирмы, отец и дочь, обманули 65 «дольщиков». Речь идет о том, что они должны были возвести жилые комплексы в Нижнем Новгороде, но в итоге строительство было «заморожено». Своими действиями они причинили нижегородцам ущерб в размере более 261 млн рублей.

В итоге на троих руководителей завели уголовное дело. В настоящее время строительная компания имеет статус банкрота, а на объекты незавершенного строительства наложен арест. Сейчас недострои переданы новому застройщику, который обязуется выполнить работы и ввести дома в эксплуатацию.

Видео:ГУ МВД по Нижегородской области

Материалы дела были переданы в суд, а обвиняемым избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter