Опять и снова: городецкое предприятие повторно оштрафуют за разлив сточных вод

Опять и снова: городецкое предприятие повторно оштрафуют за разлив сточных вод
Опять и снова: городецкое предприятие повторно оштрафуют за разлив сточных вод
23 марта, 16:04ПроисшествияФото: 1MediaInvest

Разлив канализационных стоков произошел в Городецком районе

Административное расследование проводится по факту разлива канализационных стоков на почву в районе поселка Турбазы Городецкого района. Об этом сообщает Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

В ведомстве пояснили, что в 2017 году канализационные сети поселка были переданы в пользование для хозяйственного ведения МУП ЖКХ «Сокол». В 2019 году в ходе рейда стало известно, что предприятие использует биологические очистные сооружения, а сточные воды попадают в Горьковское водохранилище. Оказалось, что делает это предприятие незаконно, поскольку у него отсутствует разрешение. В результате руководство было привлечено к административной ответственности и оштрафовано. Также ответственных лиц обязали устранить недочеты. Но предприятие не устранило нарушения.

В 2021-м ситуация повторилась. В настоящее время проводится расследование, в результате которого нарушителей снова привлекут к административной ответственности.

Также специалисты оценят ущерб, который был нанесен почве. Однако сделать это можно будет только тогда, когда растает снег. После в суд будет подан иск о возмещении причиненного вреда.

Ранее сообщалось, что с МП «Горводоканал» в Семеновском районе хотят взыскать свыше 4 млн рублей за разлив стоков из канализационного колодца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter