В Борской ЦРБ от диабета умерла пациентка, которую лечили от коронавируса

В Борской ЦРБ от диабета умерла пациентка, которую лечили от коронавируса

22 ноября 2020, 18:52ПроисшествияPhoto: 1mi
45-летняя пациентка Борской ЦРБ Наталья Самойлова умерла от сахарного диабета, хотя врачи пытались ее спасти от коронавируса. Об этом в соцсетях рассказала ее дочь Алена.

Девушка призналась, что не знает, как вести себя в подобной ситуации и куда обращаться, поэтому записала пятиминутное видео, которое впоследствии выложила в паблике «Типичный Нижний».

По ее словам, в начале болезни у мамы поднялась температура — градусник показывал 40 почти каждый день. Тогда глава семейства повез ее в больницу. Чтобы сделать компьютерную томографию, женщине пришлось отсидеть большую очередь. Результаты показали 25-30-процентное поражение легких. С такими показателями в больницу сейчас не кладут, поэтому больную отправили лечиться домой.

«Примерно неделю мы были дома, лечили маму. Потом нам поступил звонок: „Собирайтесь, сейчас за вами приедет скорая“», — вспоминает дочь.

В больнице Наталью снова отправили на КТ. И в этот раз обследование показало, что поражено уже 60% легких, а это основание для госпитализации.

«В первый день я ей звонила, спрашивала, как дела. Она сказала: „Все хорошо, мне лучше“. Ей сделали капельницу, на следующий день — еще одну. После нее мама уже не брала трубки. Мы пытались дозвониться, но так и не смогли. Через некоторое время мама сама позвонила и сказала, что ее парализовало. На следующий день у нее кома. Три дня она проводит в коме, на четвертый нам звонят: „Вашей мамы больше нет“», — рассказала Алена.

Со слов девушки, вскрытие показало, что никакого коронавируса у ее матери не было, да и легкие чистые. Вердикт такой: она скончалась от сахарного диабета, хотя лечили от COVID-19. «Я не знаю, как так вышло. Может, врачи не доглядели, не проверили что-то. Но легкие у мамы были чистые. Нам в больнице сказали обратное: что у нее 60% поражения легких. Получается, они загубили мою маму? Я хочу справедливости», — заключила девушка.

Ранее сообщалось, что жительница Дзержинска Оксана Осминкина записала видеообращение, в котором попросила провести проверку после того, как ее отца выписали из больницы № 2 с температурой под 40. «Аргументировав это тем, что нужно освобождать койки для тяжелобольных людей, которые все поступают и поступают», — отметила Осминкина.

В настоящее время минздрав Нижегородской области проводит проверку по данной информации. Более того, заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов инициировал создание независимой патологоанатомической комиссии, чтобы выяснить причину смерти пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter