Общественники обнаружили в Нижнем Новгороде аварийные теплотрассы

Общественники обнаружили в Нижнем Новгороде аварийные теплотрассы

22 октября , 16:28ПроисшествияPhoto: ОНФ в Нижегородской области
21 октября нижегородские активисты ОНФ проверили теплотрассы в Нижнем Новгороде. Оказалось, что состояние некоторых из них оставляет желать лучшего. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Эксперты осмотрели Автозаводский и Нижегородский районы, поскольку оттуда поступали жалобы от местных жителей. Горожане говорили о том, что теплопроводы находятся в аварийном состоянии. Когда активисты приехали на место, то увидели разрытые траншеи и парящие трубы. Тогда общественники направили в горадминистрацию и ресурсоснабжающие организации обращение с просьбой привести теплосети в нормативное состояние.

В ходе рейда выяснилось, что участок теплотрассы около дома №8 к3 по Казанскому шоссе раскопали еще в июле, но работы не завершились до сих пор. Тепло в домах есть, но жители обеспокоены тем, что скоро наступят морозы, а раскопки еще продолжаются.

Вдобавок ко всему, траншеи мешают проезду транспорта. По словам местных жителей, 10 сентября, на верхнем этаже дома вспыхнул пожар. Но пожарная машина не смогла подъехать, и спасателям пришлось лезть на крышу через другой подъезд, залив его водой и повредив квартиры.

В свою очередь, специалисты «Теплоэнерго» заверили, что до 23 октября все монтажные работы будут завершены, а 26 октября будет начато благоустройство поврежденных раскопками дворов.

В Автозаводском районе эксперты ОНФ прошлись по улице Челюскинцев. Там возле жилых домов они нашли вскрытые теплотрассы, а возле дома № 18 — траншею с горячей водой, из которой валил пар. Общественники сделали вывод, что значительная часть тепла уходит в воздух вместо того, чтобы обогревать дома.

Эксперты ОНФ заверили, что взяли под контроль вопросы, касающиеся ликвидации обнаруженных нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter