Нижегородцев напугали фейком о лжеволонтерах, раздающих ядовитые маски

Нижегородцев напугали фейком о лжеволонтерах, раздающих ядовитые маски

22 октября 2020, 13:54ПроисшествияФото: NewsNN
Жителей Нижегородской области запугали сообщениями о злоумышленниках, которые якобы раздают маски, пропитанные наркотическими веществами. Однако данная информация не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В частности, многие нижегородцы через мессенджеры получили сообщения о том, что лжеволонтеры ходят по квартирам и раздают защитные маски, которые обработаны наркотиками. Якобы злоумышленники просят примерить СИЗ, после чего граждане падают в обморок. Затем преступники обворовывают людей.

Однако представители полиции заявили, что это фейки. По словам правоохранителей, в данных сообщениях нет ссылки на источник информации и конкретного указания населенного пункта, где это происходило. «Основная цель таких сообщений посеять панику», — подчеркнули в ГУ МВД.

Фото:vk.com/typical_nn

Ранее в адрес руководителей нижегородских предприятий поступили письма якобы от правительства Нижегородской области с просьбой оказать материальную поддержку. Однако в департаменте региональной безопасности рассказали, что данные документы являются фейками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter