Подрядчик в Шахунье получил штраф за мошенничество

Подрядчик в Шахунье получил штраф за мошенничество

22 сентября , 12:29ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В отношении директора подрядной организации в Шахунье было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Согласно информации, в период с июня по сентябрь 2018 года компания-подрядчик выполняла ремонтные работы в жилом многоквартирном доме на улице Комсомольская. Деньги, направленные на ремонт, были выделены из бюджета муниципалитета.

Когда пришло время сдавать отчеты, то в актах выполненных работ руководитель компании-подрядчика указал ложные сведения о монтаже профилированного настила. Таким образом, он завысил стоимость фактически выполненных работ на 300 тысяч рублей.

Основываясь на материалах прокурорской проверки, на директора было заведено уголовное дело по статье о мошенничестве. В итоге суд назначил злоумышленнику штраф в 250 тысяч рублей. Кроме того, он обязуется возместить ущерб администрации района.

Ранее сообщалось, что директор авиационно-спортивного клуба, расположенного в Сарове, подозревается в мошенничестве, присвоении и растрате, а также в злоупотреблении полномочиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter