Нижегородская река изменила цвет из-за слива сточных вод

Нижегородская река изменила цвет из-за слива сточных вод
Нижегородская река изменила цвет из-за слива сточных вод
22 июня, 14:19ПроисшествияФото: vk.com/pdpyrsckij
Предприятие сливало сточные воды в реку Пыра под Дзержинском в Нижегородской области. Об этом NewsNN сообщили в министерстве экологии региона.

По данным министерства, на прошлой неделе была получена информация о загрязнении реки Пыра неподалеку от одноименного поселка. Специалисты выехали на место и выяснили, что туда попали сточные воды предприятия, относящегося к объектам федерального экологического надзора.

«Вопрос будет по существу рассматривать межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовии. Кроме того, информация направлена в ЕДДС Дзержинска, администрацию Дзержинска, нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру», — информирует региональное минэкологии.

Напомним, жители поселка Пыра 17 июня пожаловались, что река изменила цвет и покрылась цветными разводами. В результате, по словам очевидцев, погибла рыба, проживающая в водоеме. Но в дзержинской мэрии заверили, что река уже очистилась и никакой угрозы для людей и животных не представляет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter