Ликвидатора «Черной дыры» в Дзержинске наказали за вредные выбросы

Ликвидатора «Черной дыры» в Дзержинске наказали за вредные выбросы
Ликвидатора «Черной дыры» в Дзержинске наказали за вредные выбросы
22 июня, 16:04ПроисшествияФото: облправительство
В Нижегородской области суд встал на сторону регионального Росприроднадзора и привлек к ответственности подрядчика по ликвидации крупной свалки в Дзержинске, сообщили в пресс-службе ведомства.

Нарушения в работе компании «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» выявили инспекторы Росприроднадзора еще в 2020 году. Дело в том, что работа компании связана с выбросом вредных веществ в атмосферу.

На свалке «Черная дыра» предусмотрели участок термического обезвреживания отходов. Здесь установили фильтры, в которых оказалось много жидкости, что является нарушением.

Кроме того, газоочистное оборудование ремонтировали без прекращения основных работ. В этот период сброс газов проводился без очистки.

Исследования показали, что воздух загрязняли сажей, диоксидом серы и хлористым водородом. Компанию привлекли к административной ответственности. «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» пытались оспорить это решение, но оно осталось в силе.

Ранее организация уже попадалась на нарушениях. Саму свалку ликвидируют с 2016 года, сроки завершения работ неоднократно продляли, всего планируется потратить 2,5 миллиарда рублей. Подрядчик затягивает процесс, оспаривая постановления ведомства в судах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter