Суд вынес приговор нижегородцам, зверски убившим 20-летнюю беременную подругу

Суд вынес приговор нижегородцам, зверски убившим 20-летнюю беременную подругу
22 марта , 19:23ПроисшествияФото: 1MediaInvest

Двоих жителей Нижнего Новгорода осудили на 17 и 19 лет за убийство 20-летней беременной девушки

Нижегородский суд вынес приговор в отношении двоих молодых людей 20 и 28 лет, которые зарезали свою 20-летнюю беременную подругу, а затем подожгли место убийства и скрылись с места преступления. Им грозило пожизненное заключение.

Напомним, убийство произошло 2 ноября 2019 года в квартире, где жила погибшая, на Архангельской улице в Канавинском районе. Обвиняемые напали на девушку и нанесли ей минимум 12 ножевых ранений, а потом устроили пожар. Прибывшие спасатели обнаружили тело.

В момент трагедии нижегородка находилась на пятом месяце беременности — и оба парня это знали. Задержать их удалось в тот же день. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство, совершенное группой лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» УК РФ. Вину признал лишь один — 28-летний.

Приговором суда 20-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, а его 28-летнему другу — 17 лет. Они оба отправятся в колонию строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter