Минимущества Нижегородской области прокомментировало утренние обыски

Минимущества Нижегородской области прокомментировало утренние обыски
Минимущества Нижегородской области прокомментировало утренние обыски
22 марта, 14:32ПроисшествияФото: СУ СКР по Нижегородской области

В нижегородском минимущества прокомментировали обыски 22 марта

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области прокомментировало обыски в своих кабинетах. NewsNN подтвердили, что оперативные мероприятия с участием сотрудников ФСБ и СУ СКР утром 22 марта связаны с их бывшим сотрудником.

«Министерство оказывает всю необходимую помощь следствию», — говорится в ответе на запрос NewsNN.

Напомним, первыми об обысках в минимущества написали Telegram-каналы. По их данным, следственные действия связаны с уголовным делом в отношении экс-начальника управления Эльдара Кутуева. Позже те же источники сообщили, что Кутуева задержали.

А недавно на сайте СУ СКР по Нижегородской области появилось первое официальное сообщение об обысках в региональном министерстве. Версия Telegram-каналов подтвердилась — обыски связаны с делом о злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, осенью прошлого года Кутуев зарегистрировал фирму на подставное лицо, чтобы затем поучаствовать в аукционе на право на участие в аукционе заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Фирма благополучно выиграла конкурс и получила в аренду пять земельных участков на территории областного центра.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter