Убитая мужем нижегородка неоднократно просила помощи у правоохранителей

Убитая мужем нижегородка неоднократно просила помощи у правоохранителей
Убитая мужем нижегородка неоднократно просила помощи у правоохранителей
21 декабря 2020, 09:46ПроисшествияФото: vk.com/id174303003
Погибшая в минувшую пятницу от рук своего мужа Татьяна Тимофеева примерно полгода пыталась найти защиту для себя и дочки в самых разных инстанциях. Об этом сообщает издание «Коза.Пресс».

Ещё в феврале 2020 года Татьяна приняла решение уйти от мужа вместе с дочерью, устав от его вспышек гнева и агрессии. После этого супруга как подменили: он вроде бы осознал своё поведение и начал изливать душу в соцсетях, прося прощения перед Татьяной и дочкой.

Но в то же время, уточняет «Коза.Пресс», он начал донимать знакомых звонками с жёстким требованием уговорить Татьяну вернуться домой.

«Слава меня выслеживал, вставал на колени, ложился под мою машину, требуя «образумить» Таню. Он действительно псих», — рассказала близкая подруга погибшей Ольга. — Он угрожал убить Таню, резал ей колеса на автомобиле, а однажды подкараулил её в подъезде и избил. Таня несколько раз вызывала полицию. Славу забрали, потом отпустили. В полиции должны быть все данные об этих случаях».

В начале декабря Татьяна обратилась в Следственный комитет. О своём визите она написала подруге: «[…] сказали, что принять заявление не могут… Расследование ведут путём общения с ребёнком. Сказали, что затаскают тогда по экспертизам, дознаваниям, и это на ней же может плохо отразится…».

После этого, по информации «Козы», Татьяна обратилась в инспекцию по делам несовершеннолетних, опасаясь за дочь: отец писал двусмысленные сообщения, адресованные ей.

«Я поехала в инспекцию по делам несовершеннолетних, там примерно то же самое. Отфутболивают в Следственный комитет. Сказали, что смс спорные, он может сказать, что ничего такого не имел ввиду, конкретики нет, к делу не пришьешь. Им надо, чтобы было написано «сними трусики» или «давай я тебя поцелую в […]».

«В итоге в инспекции приняли заявление, но сказали, что перенаправят в прокуратуру».

«Раз факта совращения не было, значит всё ок. Сидим и ждем, когда будет. Это их логика».

Кроме этого, в рамках тянувшегося всё это время бракоразводного процесса Татьяна вместе с адвокатом несколько раз ходатайствовали о назначении судебной психиатрической экспертизы, но суд им отказал.

Напомним, 18 декабря в Нижнем Новгороде на улице Суетинской произошла страшная трагедия: в ходе конфликта 40-летний Вячеслав Тимофеев застрелил 37-летнюю супругу Татьяну, а после сам свел счеты с жизнью — и всё это на глазах своей малолетней дочери. На месте работали следователи. Возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Уже после случившегося на странице Тимофеева в соцсети ВКонтакте вышел запланированный пост, в котором он рассказал, что они с Татьяной были вместе 19 лет. Нижегородец также уточнил, что «гордыня сожрала обоих», хотя счастливы были оба. «Берегите любовь!» — добавил мужчина.

Нижегородцы в соцсетях резко осудили поступока Тимофеева в соцсетях за то, что тот не подумал о судьбе маленькой дочки и сына.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter