Неизвестные сожгли «концлагерь» для животных в Каменном Овраге

Неизвестные сожгли «концлагерь» для животных в Каменном Овраге
Неизвестные сожгли «концлагерь» для животных в Каменном Овраге
21 декабря 2018, 10:39ПроисшествияФото: pixabay.com
Неизвестные в ночь на 20 декабря сожгли «концлагерь» для животных в поселке Каменном Овраге Семеновского района. Об этом стало известно из сюжета программы «Кстати».

На территории приюта было два дома. Оба сгорели. Часть вольеров была открыта, животные из них успели спастись. Волонтеры намерены забрать их в Нижний Новгород и пристроить. Закрытым остался только один загон с кошками, они сгорели.

«Дом сгорел, второй сгорел там двухэтажный. Там-то вообще ничего не осталось, он пластиковый какой-то был. Сгорел. Пожарные приехали, начали тушить. Клетки открыты этого вольера. Охранник связанный был, побитый», — рассказала местная жительница журналистам «Кстати».

Сейчас охранявший приют находится в больнице. Он рассказал, что его ударили сзади по голове.

«Даже ничего не сказали. Хоть бы что-то сказали, хоть бы предупредили, что-то там сделать. Даже ни слова, ни полслова», — сообщил охранник.

В поселке исключают, что поджог совершил кто-то из местных жителей. Приют существовал 6 лет, и за это время все пытались бороться с «концлагерем» только легальными способами.

Ранее стало известно, что хозяйка приюта Инна Родионова, которая собирает пожертвования для его содержание на Большой Покровской, держит животных в ужасных условиях.

«Один из неравнодушных людей был в деревне Каменный овраг, разгружал доски. На его глазах умерло трое щенков. Этот мужчина не побоялся нападок неадекватного сторожа и забрал оставшихся трех щенков в город на лечение», — рассказала нижегородка Мария Демина.

По ее словам, животные находятся в плохих условиях, «болеют, умирают, а «хозяйке приюта» наплевать». «Она пыталась отнять у нас щенков на Московском вокзале, говоря, что это естественный отбор, и пусть лучше они умрут», — добавила Демина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter