Уголовное дело в отношении братьев Глушковых направлено в суд

Уголовное дело в отношении братьев Глушковых направлено в суд

21 ноября , 09:45Происшествия
Экс-депутаты Земского собрания Балаханинского муниципального района Глушковы предстанут перед судом за мошенничество и взятки. Об этом говорится на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, весной 2015 года Александр Глушков получил от директора стройкомпании 6 миллионов рублей за выделение земли под возведение двух многоквартирных домов. Средства он получил через посредника — Владимира Глушкова.

Также установлено, что братья организовали преступную группу, куда помимо них вошли юрист Анна Игнашева, бизнесмен Владимир Прядилов, директор «МУП» Михаил Громов и другие. Вместе они по поддельным документам построили на месте балахнинской автостанции магазин «АТАК». Причем всю транспортную инфраструктуру при этом они уничтожили, в результате чего у жителей не стало пересадочного узла. Считается, что причиненный району ущерб составляет не менее 100 миллионов рублей.

Сообщалось, что от уголовного преследования братья Глушковы скрывались в Грузии. Однако они были задержаны и доставлены в Россию.

А 20 ноября 2020 года стало известно, что расследование дела подошло к концу, оно вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. При этом в СУ СКР по региону отметили, что экс-депутаты так свою вину и не признали.

Добавим, что остальные участники преступной группы, организованной Глушковыми, уже получили срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter