Клиника, выдавшая справку «борскому стрелку», лишилась лицензии

Клиника, выдавшая справку «борскому стрелку», лишилась лицензии

21 ноября , 22:00ПроисшествияPhoto: соцсети
Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск регионального Росздравнадзора о приостановлении лицензии на медицинскую деятельность частной клиники, в которой работал врач-психиатр Виталий Балуев, выдавший «борскому стрелку» справку на оружие.

По информации сайта «Суд-НН», исковое требование поступило через неделю после массового расстрела жителей в Большеорловском.

Несмотря на официальный запрет, клиника продолжает принимать пациентов. В связи с этим в суд направлен новый иск Росздравнадзора. Теперь ведомство требует, чтобы медицинскую организацию привлекли к ответственности по статье Кодекса об административных правонарушениях РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или специального разрешения».

Ранее сообщалось, что арестованного врача-психиатра оставили в СИЗО. Нижегородский областной суд отказался смягчить меру пресечения медику, который подозревается в халатности. В СИЗО он пробудет до 12 декабря.

Напомним, что в середине ноября число жертв «борского стрелка» Данила Монахова выросло до четырех. В больнице скончалась его бабушка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter