Нижегородская пенсионерка отдала мошеннику 300 тысяч рублей, чтобы спасти сестру

Нижегородская пенсионерка отдала мошеннику 300 тысяч рублей, чтобы спасти сестру
Нижегородская пенсионерка отдала мошеннику 300 тысяч рублей, чтобы спасти сестру
21 октября, 10:46ПроисшествияФото: МВД России по Нижегородской области
В Нижнем Новгороде мошенник похитил у пенсионерки 300 тысяч рублей. Женщина поняла, что ее обманули только от полицейских, которые задержали предполагаемого афериста. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Согласно информации, 25-летнего жителя Оренбурга задержали в приволжской столице 12 октября. Установлено, что мужчина был ранее судим. Полицейские изъяли у него банковский карты и около 2 млн рублей.

Фото:МВД России по Нижегородской области

В ходе расследования была установлена причастность задержанного к краже денег у пенсионерки. Сотрудники полиции выяснили, что аферист позвонил ей на городской телефон и сообщил, что её сестра Надежда, которая живет в Нижнем Тагиле, при переходе улицы попала под машину. Он рассказал, что женщина-водитель, которая её сбила, хочет покончить с собой. Вина будет лежать на пенсионерке, так как она переходила дорогу на красный свет. Звонивший пояснил, что для решения вопроса нужно передать 200 тысяч рублей курьеру, который подъедет к дому заявительницы.

Пожилая нижегородка передала деньги курьеру. После звонивший потребовал еще 100 тысяч рублей, якобы после этого все вопросы точно будут решены. Пенсионерка была уверена, что помогла родственнице и не стала связываться с ней.

На мужчину завели уголовное дело, ему грозит до 6 лет лишения свободы. В настоящее время он заключен под стражу. Следователи полагают, что задержанный может быть причастен к совершению аналогичных преступлений в регионе.

Ранее сообщалось, что 23-летний нижегородец потерял довольно крупную сумму денег, желая скрасить свое одиночество при помощи эскорт-услуг. Эскортница развела его на 159 тысяч рублей. Женщину ищут, возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter