Ashes: Англия назвала состав команды для крикет-тура в Австралию

Ashes: Англия назвала состав команды для крикет-тура в Австралию
Ashes: Англия назвала состав команды для крикет-тура в Австралию
21 октября, 19:07ПроисшествияФото: pixabay.com
Англия отправит свою самую сильную команду в Австралию на серию испытаний Ashes 2021-22 годов. Состязания начнутся в Брисбене 8 декабря.

«Мы не питаем иллюзий относительно того, насколько сложно будет победить», — сказал главный тренер сборной Англии Крис Сильвервуд — «В прошлом Австралия была сильна дома, и есть вероятность, что они снова выиграют эту серию. Однако, у нас есть искренняя вера в то, что мы можем сделать что-то особенное».

Англия надеется вернуть себе приз Ashes после того, как Австралия сохранила его, сыграв в ничью 2:2 в 2019 году.

Состав английской сборной по крикету

Как рассказывают журналисты портала Prosports, все 17 спортсменов успешно прошли тестовый матч. «Я рад, что все наши игроки участвуют в туре», — сказал Сильвервуд.

В серии из пяти матчей капитаном команды будет Джо Рут, а вице-капитаном — Джос Баттлер.

Рори Бернс, Давид Малан, Хасиб Хамид, Зак Кроули и Джонни Бэрстоу вошли в основной состав в качестве отбивающих на передовой. Джек Лич и Дом Бесс — спиннеры.

Джеймс Андерсон, Стюарт Брод, Марк Вуд, Крейг Овертон и Олли Робинсон — боулеры. Они входят в число лучших игроков Англии.

Дэн Лоуренс (боулер) будет бороться за место в среднем звене вместе с Олли Поупом, Баттлером и универсалом Крисом Уоксом.

Не включены в состав:

1. Универсал Бен Стоукс, так как он восстанавливается после операции на указательном пальце. В июле он объявил, что берет паузу на неопределенный срок, для улучшения своего психического здоровья.

2. Боулеры Джофра Арчер и Олли Стоун проходят реабилитацию после травм локтя и спины соответственно.

3. Сэма Каррана залечивает швы на левой руке.

4. Универсал Моин Али недавно ушел из тестового крикета.

Брод все еще восстанавливается после разрыва правой икры, но он «делает большие успехи» в реабилитации, поэтому примет участие в четвертом туре Ashes.

Игроки сборной Англии отправляются в турне

Были предположения, что некоторые спортсмены не смогут принять участие и Англия будет вынуждена отправить ослабленный состав. Опасения были вызваны тем, смогут ли семьи игроков получить разрешение на путешествие в связи с карантинными мерами.

Рут и Баттлер выразили свое беспокойство по поводу некоторых австралийских протоколов Covid-19, которые являются одними из самых строгих в мире. Но после переговоров с Советом по Крикету Австралии, тур разрешен «при соблюдении нескольких критических условий».

Считается, что эти условия связаны с уступками, которые делаются для того, чтобы позволить семьям игроков путешествовать.

Тем не менее, границы Австралии остаются закрытыми для иностранных туристов — это означает, что болельщикам Англии не будет разрешено путешествовать, чтобы поболеть за свою команду

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter