Преподаватель нижегородского вуза осужден за получение взяток

Преподаватель нижегородского вуза осужден за получение взяток

21 октября , 10:56ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Бывший заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин нижегородского транспортного вуза Геннадий Королев осужден за взятки. Об этом сообщает Приволжское Следственное управление на транспорте СКР.

Согласно информации, в июне 2018 года студентка третьего курса дала Королеву взятку в размере 2 тысяч рублей. С помощью вознаграждения она хотела получить положительную оценку за защиту курсовой работы, которую она не подготовила, и сдачу экзамена без проверки знаний.

Позже, в апреле 2019 года, от этой же студентки преподаватель получил еще 30 тысяч рублей в качестве подкупа. За эту сумму Королев должен был написать вместо студентки ее дипломную работу. Именно в этот момент его задержали с поличным.

После проведения проверок материалы уголовного дела были направлены в Нижегородский районный суд. Его приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей. Кроме того, теперь Королеву на протяжении трех лет нельзя заниматься преподавательской деятельностью.

Добавим также, что в адрес руководства вуза было направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении контроля работы преподавателей.

Напомним, судебные приставы приостановили на три месяца деятельность нижегородского института из-за выявленных нарушений пожарной безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter