Нижегородский университет закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

Нижегородский университет закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

21 октября , 10:18ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Судебные приставы приостановили деятельность нижегородского института из-за выявленных нарушений пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Нижегородской области.

Согласно информации, сотрудники МЧС провели в учреждении образования внеплановую проверку по соблюдению обязательных требований пожарной безопасности. В ходе проверки был выявлен целый ряд нарушений. Так, в нескольких кабинетах уровень шума не соответствует нормам, при срабатывании пожарной сигнализации в корпусе не отключаются системы общеобменной вентиляции.

Кроме того, в общих коридорах пол отделан материалами, которые легко воспламеняются. Также нарушения были найдены в общежитиях института.

В соответствии с предписанием надзорного органа образовательная организация должна была устранить все недостатки, но этого не произошло. В результате судебные приставы приостановили деятельность учреждения на 90 суток.

Помещения главного корпуса, корпуса механизации и спортивного комплекса, а также помещения в пяти общежитиях и автошколы были опечатаны. На протяжении всех трех месяцев судебный пристав будет проверять исполнение решения суда.

Ранее сообщалось, что судебные приставы приостановили на три месяца деятельность нижегородского предприятия, которое занималось хранением взрывчатых материалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter