Доступ на территорию нижегородских школ могут закрыть после трагедии в Перми

Доступ на территорию нижегородских школ могут закрыть после трагедии в Перми
Доступ на территорию нижегородских школ могут закрыть после трагедии в Перми
21 сентября, 21:12ПроисшествияФото: Правительство НО
В Нижегородской области рассматривается вопрос закрытия доступа на территорию школ после расстрела людей в Перми, сообщили в правительстве региона.

Однако у этой инициативы нашлись противники, в том числе родители. Они привыкли прогуливаться с детьми по территории образовательных учреждений.

По словам главы Минобразования региона Ольги Петровой, придется найти компромисс. Один из вариантов — закрывать территорию только на время учебы.

«Сейчас мы рассматриваем вариант закрывать каждую школы — так же, как дошкольные учреждения. Но у этого решения есть противники. Многие родители привыкли прогуливаться по школьной территории с детьми, они будут испытывать неудобства. Поэтому будем искать компромисс — например, закрывать периметр только на учебное время», — сказала Ольга Петрова.

Всего в регионе числятся 2,8 тысячи образовательных учреждений. Во всех есть тревожные кнопки, сигнализация и камеры.

Эта информация прозвучала на конференции по антитеррористической защищенности детей и молодежи. Она состоялась в Нижнем Новгороде. Встреча началась с минуты молчания в память о жертвах расстрела.

Напомним, вчера, 20 сентября, 18-летний Тимур Бекмансуров открыл огонь по людям, находящимся в пермском вузе. В результате трагедии погибли 6 человек, еще 24 были ранены.

В ННГУ им. Лобачевского появился стихийный мемориал в память о погибших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter