Мошенники ограбили нижегородку под предлогом выплат за соблюдение карантинных мер

Мошенники ограбили нижегородку под предлогом выплат за соблюдение карантинных мер

21 сентября , 12:23ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В Володарском районе расследуется дело об ограблении нижегородки. Под предлогом оформления выплат за соблюдение карантинных мер в условиях пандемии мошенники украли из дома потерпевшей более 400 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, инцидент произошел в начале сентября текущего года. Женщина рассказала, что сидела на лавочке возле своего дома в тот момент, когда к ней подошел незнакомец. Мужчина предложил за 800 рублей оформить выплаты за добросовестное соблюдение карантинных мер, то есть за ношение маски и перчаток. Мужчина пояснил, что для оформления нужно заполнить заявление и указать паспортные данные.

Тогда пенсионерка пригласила незнакомца к себе. В квартире пожилая женщина достала из шкафа паспорт. В нем же лежала крупная сумма денег. Затем потерпевшая и мужчина прошли на кухню. В какой-то момент злоумышленник отвлек хозяйку и украл у нее 405 тысяч рублей.

После пропажи денег пенсионерка обратилась в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли машину, на которой скрылся мошенник. Автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС. За рулем был 34-летний нижегородец. При нем также обнаружили 196 тысяч рублей. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Пенсионерка опознала задержанного, и он был арестован. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что мошенники «развели» нижегородскую пенсионерку на полмиллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter