В Нижегородской области вынесли приговор экс-полицейскому, истязавшему задержанных

В Нижегородской области вынесли приговор экс-полицейскому, истязавшему задержанных

21 сентября , 16:43ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Бывший начальник уголовного розыска ветлужской полиции Антон Мергулов признан виновным в избиении двух задержанных. Суд уже избрал для него меру наказания. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, в ночь на 26 апреля 2017 года полицейский выехал на место происшествия после сообщения о краже с пилорамы запчастей от трактора. Там он застал двух местных жителей — Ивана Белова и Павла Якушева. После представитель правоохранительных органов избил подозреваемых, а затем отвез в отделение полиции в Ветлуге. Там он продолжил бить 36-летнего Якушева. Для этого он применял доску от письменного стола и электрообогреватель. Таким образом он хотел «выбить» признание в хищении запчастей.

В тот же день потерпевшие были отпущены. Позже, в январе 2018 года, подсудимый испугался, что на него могут завести уголовное дело за совершенное преступление и стал угрожать 27-летнему Белову фальсификацией дела. Мергулов пытался доказать, что тот якобы хранил у себя наркотики.

В результате расследования в отношении начальника полиции было возбуждено уголовное дело. Из органов внутренних дел он был уволен. Его судили за превышение должностных полномочий. При этом свою вину подсудимый не признал. За совершенное деяние его приговорили к 5,5 годами лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter