Директора нижегородского спортклуба судят за незаконную парашютную деятельность

Директора нижегородского спортклуба судят за незаконную парашютную деятельность

21 сентября , 13:08ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Директор авиационно-спортивного клуба, расположенного в Сарове, подозревается в незаконном осуществлении парашютной деятельности. По данному факту в отношении руководителя возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2017 году директор клуба купил парашюты и парашютные системы на сумму свыше 2 миллионов 800 тысяч рублей. При этом подозреваемый знал, что у парашютов истек срок годности, то есть они уже непригодны к эксплуатации. Кроме того, паспорта на них отсутствовали.

После, с августа 2017 по сентябрь 2018, руководитель, используя непригодное оборудование, организовывал и проводил парашютную подготовку для местных жителей. Вдобавок ко всему, у него отсутствовали разрешение и лицензия на данный вид деятельности.

На основании выявленных нарушений на руководителя спортклуба было заведено уголовное дело. Его судят по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, он подозревается в мошенничестве, присвоении и растрате, а также в злоупотреблении полномочиями.

Ранее сообщалось, что директор нижегородской строительной компании пойдет под суд за хищение 56 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter