В нижегородском СИЗО нарушили права экс-работника Росрезерва, бывшего в розыске 9 лет

В нижегородском СИЗО нарушили права экс-работника Росрезерва, бывшего в розыске 9 лет

21 августа , 13:32ПроисшествияPhoto: youtube.com
Руководство ГУФСИН по Нижегородской области сообщило, что в следственном изоляторе нарушались права арестованного экс-сотрудника Росрезерва Андрея Силякова. За это сотрудники СИЗО будут привлечены к ответственности, передает «Ъ-Приволжье».

В управлении провели проверку сотрудников СИЗО-1 после того, как Силяков сообщил, что они отказались принимать его жалобу. В ходе проверки стало известно, что, находясь в камере, осужденный написал жалобу в Верховный суд на заочный приговор. Однако на протяжении долгого времени не мог ее отправить. После чего арестант был вынужден обратиться к вышестоящим инстанциями.

Таким образом, в ГУФСИН заключили, что виновные в нарушении прав Силякова работники изолятора будут привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка отправки жалоб и заявлений обвиняемыми и осужденными.

Напомним, в 2007 году бывший сотрудник отдела мобилизационных резервов управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу, используя свои служебные полномочия, совершил хищение путем обмана при реализации 4-х государственных самолетов МиГ-31. За это мужчину приговорили почти к 11 годам тюрьмы.

В 2011 году Нижегородский областной суд заочно признал Силякова виновным в хищении федеральной собственности на общую сумму 1,3 млрд рублей. В конце мая этого года нижегородские силовики задержали экс-работника Росрезерва, бывшего в розыске 9 лет. Его нашли дома у жены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter