Поисковики предполагают, что 5-летняя Зарина Авгонова может прятаться в лесу

Поисковики предполагают, что 5-летняя Зарина Авгонова может прятаться в лесу

21 августа 2019, 10:59ПроисшествияPhoto: www.flickr.com
Волонтеры высказали предположение, что 5-летняя Зарина Авгонова, которую ищут в нижегородском лесу уже третьи сутки, может прятаться из-за страха громкоговорителей, мужских голосов и звуков двигателей. Об этом NewsNN рассказал координатор ПСО «Волонтер-НН» Сергей Шухрин.

«Вполне вероятно, что какое-то время она прячется. Но учитывая, что уже идут третьи сутки, и в лесу воды нет, она уже должна не ходить, а сидеть или лежать», – отметил волонтер. Кроме того, он сообщил, что девочку зовут голосом матери, который записали на диктофон.

«Это было сделано в первый день поисков. С громкоговорящей колонкой мы выезжали и далеко в лес, чтобы отрезать ей путь, и сейчас в места, где находят следы. У нас на машине стоит мощная система – три киловатта звука. Мама говорит «Доченька, отзовись!», – пояснил Шухрин.

Он добавил, что точно не скажет, сколько человек в настоящий момент задействованы в поисках малышки, но предположил, что больше тысячи. «Мы прошли 100 кв. км. Но приходится это повторять по три-четыре раза. Потому что есть ощущение, что девочка ходит кругами. Есть несколько свежих детских следов, которые ей подходят», – подчеркнул координатор.

Авгонова приехала с бабушкой и дедушкой к родственникам в деревню Вознесенского района 17 августа, на следующий день они пошли за грибами. После обеда девочка осталась дома с одним из родственников, и пока 65-летний мужчина отлучился во двор, ребенок ушел в неизвестном направлении.

Возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство». Приметы девочки: худощавого телосложения, карие глаза, рост 110 см, волосы светло-русые. Была одета в красные сапоги и серо-белую толстовку. По всем вопросам обращаться по телефону: 8-930-800-35-33.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter