Лишившаяся ребенка нижегородка взыскала 1,5 млн рублей с перинатального центра

Лишившаяся ребенка нижегородка взыскала 1,5 млн рублей с перинатального центра
Лишившаяся ребенка нижегородка взыскала 1,5 млн рублей с перинатального центра
21 июля, 15:50ПроисшествияФото: 1MediaInvest
В Балахне суд удовлетворил иск роженицы к перинатальному центру на 1,5 млн рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Как рассказали ИА «Криминальная хроника» в Балахнинской городской прокуратуре, беременная нижегородка пришла к лечащему врачу с жалобами на самочувствие. После осмотра ее отвезли в «Дзержинский перинатальный центр», где роженица провела три недели.

При этом женщина заявляла, что не чувствует плода. Однако врачи ничего не делали. Когда ей стало только хуже, пациентку отправили на операцию, но было уже поздно. Ребенок родился мертвым. Во время операции врачи также удалили женщине матку, поэтому теперь она больше не сможет рожать.

Сообщается, что по данному факту проводилась судебная медицинская экспертиза. В результате было установлено, что нижегородке действительно некачественно оказали медпомощь.

Пострадавшая изначально запрашивала компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей, но суд удовлетворил только половину от этой суммы.

Отмечается, что решение не вступило в силу.

Ранее стало известно, что беременную нижегородку в срочном порядке из перинатального центра Дзержинска доставили на вертолете в клиническую больницу имени Семашко. Предварительной причиной настолько экстренных мер стали сложные роды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter