«Хочется умереть дома»: инвалид на каталке объяснил отказ от лечения в Кстовской ЦРБ

«Хочется умереть дома»: инвалид на каталке объяснил отказ от лечения в Кстовской ЦРБ
«Хочется умереть дома»: инвалид на каталке объяснил отказ от лечения в Кстовской ЦРБ
21 мая, 19:23ПроисшествияФото: Официальная страница во Вконтакте
На днях в соцсетях разгорелся скандал: жительница Кстова толкала по проезжей части каталку с мужем-инвалидом. Позже выяснилось, что супруги направлялись домой из больницы, где им якобы сначала отказали в госпитализации, а после и в транспортировке домой.

NewsNN пообщался с Владимиром Симоновым, тем самым мужчиной, о произошедших событиях и выяснил, почему позже он сам отказался от госпитализации.

«Я вам честно скажу, как все было, — начал Владимир. — Медицинский работник, которого я вызвал на дом, сказал, что если я хочу жить, то нужна операция. У меня камни в мочевом пузыре. Посоветовали вызвать скорую помощь. Я человек немощный, поэтому долго готовился. Даже не кушал специально, думал, нужно будет анализы сдавать».

Скорая привезла его в районную больницу. Врач осмотрел и заключил, что операцию делать не будет. «Слишком много рисков», — пояснил медик.

Тогда мужчина предложил написать расписку: «В моей смерти никто виноват не будет…».

«Врач все равно отказал. И ушел. Я попросил жену узнать, будут в итоге делать или нет. Ведь тогда нужно домой ехать? Нельзя же здесь лежать вечно. Жена зашла в какой-то кабинет, там ей ответили, что начался обед», — рассказал Владимир.

Супруги задались вопросом, на каком транспорте уезжать. Поскольку врачи не помогли разобраться с этим вопросом, жена Владимира позвонила в скорую помощь. А там сказали, что подобные услуги не оказывают, и посоветовали позвонить в Нижний, там есть транспортировка больного из больницы до дома за 3600 рублей.

«Я предложил жене подойти к скорой помощи и предложить им денег, однако никто не взял. Тогда жена решила увезти меня домой прямо на каталке. По дороге нам встретились девушки, которым нас стало жалко. Они очень распереживались, помогли доехать. Потом жена вернула каталку в больницу», — поделился мужчина.

При этом в региональном минздраве NewsNN сообщили, что паре вызвали спецтранспорт, а они, не дождавшись, уехали. Глава МСУ Кстовского муниципального района Андрей Чертков даже выложил в своем Instagram аудиозапись, которая это подтверждает.

А Владимир стоит на своем. Говорит, что никто ничего не вызывал. «Неужели мы бы тогда на такую авантюру согласились?» — заявил мужчина.

После инцидента больного навестил главный врач Кстовской ЦРБ Александр Цопов. Собеседник NewsNN заверил, что инцидент исчерпан. Они душевно пообщались и даже извинились друг перед другом. Цопов предложил Владимиру госпитализацию, а он отказался.

«Я уже никуда не хочу. Хочется спокойно умереть дома. Что бы у меня там ни было, никуда не поеду. У меня столько болячек, я так решался на эту операцию, так готовился, а меня развернули. После этого мне никуда не хочется», — объяснил свой отказ Владимир Симонов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter