Хозяйка квартиры опасается самосуда: известна возможная причина взрыва в селе Маргуша

Хозяйка квартиры опасается самосуда: известна возможная причина взрыва в селе Маргуша
Хозяйка квартиры опасается самосуда: известна возможная причина взрыва в селе Маргуша
21 апреля, 16:14ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Стала известна возможная причина взрыва в селе Маргуша Нижегородской области

Взрыв газа в многоквартирном доме в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района, возможно, произошел из-за незаконной врезки к трубе газоснабжения. Об этом сообщили в Telegram-канале NiMash.

«Хозяйка квартиры, в которой произошёл взрыв, боится возвращаться домой. Она призналась, что „врезалась“ в газовую трубу и теперь опасается самосуда», — говорится в публикации.

Дом в селе Маргуша построили шесть лет назад, но вот подключать квартиры к газоснабжению стали лишь недавно. Женщине не хотелось ждать, поэтому она наняла бригаду газовиков, которые провели ей в квартиру газ в обход закона и техники безопасности.

Напомним, взрыв бытового газа произошел на улице Новоселова в селе Маргуша вечером 19 апреля. Под завалами оказался маленький ребенок, спасатели обнаружили его мертвым. Всего, под данным МЧС, пострадали 8 человек. Из них двоих медики отпустили сразу, трое получили травмы различной степени.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принес соболезнования семье младенца, погибшего при обрушении дома. Также он поручил оказать материальную помощь всем жителям дома. По его словам, те, кто не пострадали, получат выплаты в размере 10 тысяч рублей. Нижегородцы, получившие травмы, получат 100 тысяч рублей, семьям погибших выплатят по 200 тысяч рублей.

Сообщалось, что следователи задержали двух подозреваемых в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва газа в жилом доме.

Также известно, что дом обследовали эксперты и сделали вывод, что здание не подлежит восстановлению. На этом основании его решено было демонтировать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter