Два уголовных дела возбудили на пьяного нижегородца из-за ДТП с погибшим

Два уголовных дела возбудили на пьяного нижегородца из-за ДТП с погибшим
Два уголовных дела возбудили на пьяного нижегородца из-за ДТП с погибшим
20 сентября, 17:41ПроисшествияФото: 52.мвд.рф
19-летний парень погиб при опрокидывании автомобиля в кювет в Княгининском районе в ночь на 19 сентября. На виновника аварии завели два уголовных дела, передает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

ДТП случилось около 00:40 на 16-м км автодороги Лысково-Княгинино. Там 28-летний мужчина за рулем Volkswagen Passat превысил скоростной режим и в итоге вылетел в кювет. Пассажира иномарки госпитализировали в больницу. Однако спасти его врачам не удалось.

Водителя в это время отправили на медосвидетельствование с признаками алкогольного опьянения. Он не прошел проверку.

Вместе с этим, сотрудники полиции установили, что водителя лишили водительских прав в конце декабря прошлого года за пьяную езду. Кроме того, известно, что он не раз привлекался к административной ответственности. Также на него уже заводили в 2013 году уголовное дело по статье «Самоуправство».

В настоящее время мужчина задержан. Его автомобиль отправили на специализированную стоянку.

Ранее стало известно, что 23-летний парень на своем BMW выскочил на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в Ладу Гранту. В результате водитель отечественного авто скончался. Установлено, что виновник аварии перед поездкой употреблял наркотики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter