СК заявил об отсутствии подозреваемых в деле о пропаже Маши Люлиной в Богородске

СК заявил об отсутствии подозреваемых в деле о пропаже Маши Люлиной в Богородске
СК заявил об отсутствии подозреваемых в деле о пропаже Маши Люлиной в Богородске
20 августа, 00:00ПроисшествияФото: vk.ru
В деле о резонансном исчезновении 9-летней Маши Люлиной в Богородске насчитали 300 томов, сообщили NewsNN в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

20 августа 2018 года девочка вышла погулять возле дома под присмотром бабушки — та наблюдала за ребенком из окна квартиры. В какой-то момент Маша зашла за мусорные контейнеры и пропала. С тех пор ее никто не видел. Волонтеры тут же организовали срочный сбор на поиски. Позже к добровольцам подключились росгвардейцы и полиция.

На следующий день после исчезновения девочки-инвалида (у Маши аутизм. — Прим. ред.) следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Родственники Маши рассказывали, что не исключают версию о похищении. С их слов, сама девочка уйти никуда не могла.

За три года расследование уголовного дела не сильно продвинулось. Хотя материалов накопилось прилично. В мае 2021 года в соцсетях и нескольких нижегородских СМИ появилась информация о том, что к делу о пропаже Люлиной, возможно, причастен 28-летний Алексей М. На тот момент он проходил подозреваемым по делу об убийстве 36-летней Наталии Еруслановой (скоро он предстанет перед судом).

Некоторые даже писали, что расследование дела по исчезновению 9-летней девочки-инвалида завершено, хоть тело по-прежнему и не найдено. Но NewsNN выяснил, что дело все еще расследуется.

«Подозреваемый Алексей М. находился в СИЗО на время расследования, но следствие не нашло его причастности к пропаже Маши Люлиной. На данный момент подозреваемых нет. Дело движется в прежнем порядке, дополнительной информации не имеется», — заявила собеседница информагентства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter