Бывший сотрудник борской ИК пойдет под суд за взятки

Бывший сотрудник борской ИК пойдет под суд за взятки
20 июля 2020, 16:24ПроисшествияФото: 1MediaInvestБывший сотрудник исправительной колонии пойдет под суд за взятки
Следователи завершили расследование уголовного дела экс-сотрудника исправительной колонии, которого поймали на превышении должностных полномочий, мелком взяточничестве, а также на злоупотреблении своим служебным положением. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Обвиняемый занимал должность младшего инспектора группы надзора в исправительной колонии № 11 в городском округе Бор. В ходе следствия выяснилось, что первые нарушения подсудимый совершил в октябре–декабре 2019 года, когда трижды пронес на территорию и передал осужденному сильнодействующие таблетки. За свои незаконные действия экс-сотрудник получал взятки в размере 5-5,5 тысячи рублей. Деньги до инспектора доходили посредством банковских переводов на карту через третьих лиц.

В марте уже 2020 года бывший сотрудник нашел на территории ИК мобильный телефон. Однако, зная, что телефоны запрещены к использованию заключенными, не сообщил об этом начальству. Найденный аппарат экс-инспектор продал осужденному за 10 тысяч рублей.

Свою вину горе-сотрудник признал. Из органов ФСИН его уволен. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что сотрудник исправительной колонии передавал осужденным корм для рыбок, за что и был уволен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter