Очередной разлив нефти произошел в Нижегородской области

Очередной разлив нефти произошел в Нижегородской области

Очередной разлив нефти произошел в Нижегородской области

20 июня 2017, 16:15
Происшествия
Фото: www.eastrussia.ru
Росприроднадзор проводит административное расследование по факту обнаружения нефтепродуктов в акватории Волги. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Была отобрана проба воды на предмет предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в водном объекте.

Результаты анализов подтвердили наличие превышений ПДК по нефтепродуктам.

Возбуждено административное расследование. Разработан комплексный план мероприятий по выявлению источника загрязнения. Под пристальным вниманием ведомства на данный момент сразу несколько объектов: Сормовский затон, причальная стенка бывшей Сормовской нефтебазы, Сормовская ТЭЦ (сбросной канал), а также Бурнаковское озеро.

Как сообщили в Росприроднадзоре, в рамках этого же расследования будет рассматриваться произошедший 19 июня разлив нефти. Эксперты предполагают, что это происходит из-за одного и того же объекта.

Напомним, 25 мая в Нижнем Новгороде произошел разлив нефти в Волгу. Нижегородские депутаты собрали экстренную рабочую группу, которая совершила облет участка на вертолете и зафиксировала нефтяные пятна в районе Борского моста и Сормовской нефтебазы. ЧП произошло на заброшенной нефтебазе в районе Левинки в Нижнем Новгороде. Там сохранились емкости, в которых находятся остатки нефтепродуктов. В них попала дождевая ввода, вследствие чего нефть потекла в Волгу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter